6 августа, 2020
  • 12:11 пп Индийские генерики против вирусного гепатита С: подделка или нет?
  • 12:10 пп Софосбувир + даклатасвир – индийские генерики для лечения гепатита С
  • 12:10 пп Софосбувир + ледипасвир – недорогие индийские генерики для лечения гепатита С
  • 12:10 пп Софосбувир + велпатасвир –индийские генерики для лечения гепатита С
  • 12:09 пп Софосбувир по доступной цене – недорогие индийские генерики

В конце 2018 года индийская фармакологическая компания NatcoPharma прекратила выпуск препаратов Hepcinat (софосбувир 400 мг) и Natdac (даклатсавир 60 мг), применяемых для этиотропного лечения гепатита С. Взамен предлагается комбинированное средство HepcinatPlus, содержащее оба действующих вещества в эффективной дозировке.

Ранее Hepcinatи Natdac выпускались как аналоги оригинальных американских препаратов Sovaldi (патент GileadSciences)и Daklinza (патентBristol-MyersSquibb) по лицензии правообладателей. Объединив ПППД и вспомогательное средство в одной лекарственной форме, индийский производитель упрощает контроль приема лекарств:принимать по одной таблетке в день удобнее, чем по две. При этом покупка комбинированного индийского препарата обходится в несколько раз дешевле, чем один из двух обязательных курсовых медикаментов из США.

В России HepcinatPlus еще не зарегистрирован, поэтому лекарства нужно заказывать через посредников. Отличить оригинал от подделки можно по овальной форме таблеток с вытесненными буквамиSD. Таблетки в количестве 28 штук фасуют в непрозрачные пластиковые контейнеры с завинчивающейся крышкой и картонные коробки с вложенной инструкцией по применению.